Zwetschgenröster
Passend zu Süßspeisen wie Kaiserschmarrn oder Palatschinken oder Topfen-Knödel.
Menge
Zutat
400 g
Zwetschgen
50 g
Kristallzucker
300 ml
Rotwein
1 Stk
Vanilleschote
1
Zimt Stange
1 EL
Maizena (Maisstärke)
30 ml
Wasser
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Zwetschgenröster (20 Minuten)
1.
400 g Zwetschgen400 waschen, halbieren und entsteinen.
50 g Kristallzucker50 in einem Topf goldgelb karamelisieren und mit
300 ml Rotwein300 ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
1 Zimt Stange1 und
1 Vanilleschote1 der Länge nach aufschneiden und auskratzen und dazugeben. Die Zwetschgen ebenfalls dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
1 EL Maizena (Maisstärke)1 in einer kleinen Schüssel mit
30 ml Wasser30 anrühren und damit die Masse binden.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
30 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0