Vollkornballen

Kalorienarme Alternative zum Brot

Menge
Zutat
Masse
1 Stk
Ei
100 g
Dinkelvollkorn Mehl
50 g
Weizenkleie
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (10 Minuten)
1.

In eine Schüssel
1 Stk Ei1 gemeinsam mit
100 g Dinkelvollkorn Mehl100 und
50 g Weizenkleie50 dazu
1 TL Backpulver1 und
1 Prise Salz1
Alles gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.

Backen (35 Minuten)
2.

Nun aus der Masse 4 bis 5 Brötchen formen und 35 Minuten bei 175°C mit Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.
1 Brötchen hat 3 Punkte.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

    Mittel
  • Zeit

    45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Günstig
  • Punkte

    15