Topfenbrot
Menge
Zutat
Masse
250 g
Topfen mager (Speisequark)
250 g
Weizenvollkorn Mehl
1 Stk
Ei
1 Pkg
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Kristallzucker
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (15 Minuten)
1.
250 g Topfen mager (Speisequark)250 und
250 g Weizenvollkorn Mehl250 in eine Schüssel geben. Dazu nun
1 Stk Ei1 und
1 Pkg Backpulver1
1 TL Salz1
1 Prise Kristallzucker1
Alles zusammen gut durchkneten und dann zu einem Brot formen.
Backen (35 Minuten)
2.
Die Masse nun auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
Tipp
1 Scheibe Brot hat 2 Punkte.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
KurzZeit
50 MinutenNährwert
Preiskategorie
GünstigPunkte
24