Tomaten Mozzarella Gratin
Vegetarisches Menü
Menge
Zutat
Nudeln
200 g
Bandnudeln
Pesto
400 g
Tomaten
125 g
Mozzarella
1 Prise
Salz
8 Zweige
Basilikum
4
Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
30 g
Hartkäse
1 Prise
Pfeffer
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Pesto
1.
400 g Tomaten400 in Scheiben schneiden,
125 g Mozzarella125 abtropfen lassen und trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Blätter von
6 Zweige Basilikum6 abzupfen und mit
4 Knoblauchzehen4 (grob gehackt) mit
5 EL Olivenöl5 fein pürieren.
30 g Hartkäse30 reiben und unterrühren. Nun mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken.
Bandnudeln
2.
200 g Bandnudeln200 in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und etwas abtropfen lassen.
Backen
3.
Nudeln, Tomaten und Mozzarella in eine feuerfeste Form schichtartig verteilen und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen. Nun das Pesto darüber geben und im Backrohr rund 15 Minuten überbacken. Blätter von
2 Zweige Basilikum2 abzupfen und über das Gratin streuen und servieren.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
40 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0