Spaghetti Schinken Sahne Sauce

Weiße Sauce.

Menge
Zutat
400 g
Spaghetti
200 g
Schinken
250 ml
Schlagobers
200 g
Käse gerieben
1
Eidotter (Eigelb)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
200 ml
Milch
1
Suppenwürfel (pflanzlich)
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Bund
Schnittlauch

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Sauce (20 Minuten)
1.

1 Zwiebel1 schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 goldbraun anbraten.
200 g Schinken200 klein würfelig schneiden und dazugeben. Weiters
200 ml Milch200 ebenfalls dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze nun mit
250 ml Schlagobers250 verfeinern. Nun noch
200 g Käse gerieben200 dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dabei gut achtgeben, dass nichts anbrennt. Es soll lediglich etwas eindicken. Die Sauce nun mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Muskat1 und
1 Suppenwürfel (pflanzlich)1 würzen. Zuletzt noch 3 EL der Sauce mit
1 Eidotter (Eigelb)1 vermischen und das wiederum in die Sauce einrühren. Nun darf die Sauce nicht mehr kochen.

Nudeln (10 Minuten)
2.

400 g Spaghetti400 in einem großen Topf in Salzwasser al dente kochen.
Die fertigen Nudeln nun abgießen und sofort mit der Sauce vermischen und sogleich mit
1 Bund Schnittlauch1 klein gehackt servieren.

Tipp

Damit es nicht so kalorienreich ist kann man anstelle des Schlagobers auch Cremefine verwenden.
Achtung : Die Sauce wartet immer auf die Nudeln !
Hier darf allerdings nicht lange gewartet werden, sonst könnte die Sauce zu einem Klumpen werden !
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0