Spätzle

Beilage zu Saftfleisch beispielsweise.

Menge
Zutat
500 g
Mehl griffig
4
Eier
125 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskat
2 EL
Butter

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (5 Minuten)
1.

4 Eier4
125 ml Milch125
500 g Mehl griffig500 in eine Schüssel geben und mit
etwas Salz0
etwas Pfeffer weiß0
etwas Muskat0 würzen. Nun den Teig mit dem Mixer, mit den Knethaken, gut zu einem Teig kneten. Ist der Teig zu dünn, dann etwas Mehl zugeben. Ist er zu dick, etwas Flüssigkeit dazugeben.

Spätzle kochen (10 Minuten)
2.

Teig nun in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser am besten durch ein Spätzle-Sieb einschaben. Nach rund 5 Minuten, wenn sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    15 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0