Serviettenknödel
Beilage für Saftfleisch und Kraut beispielsweise.
Zubereitung
250 g Semmelwürfel250 in eine Schüssel geben.
1 Zwiebel1 schälen, klein schneiden und in
4 EL Butter4 goldbraun anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben.
4 Eidotter (Eigelb)4 in einer weiteren Schüssel mit
250 ml Milch250
0.5 Bund Petersilie0.5
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und
1 Prise Muskat1 vermischen. Das Ganze nun mit den Semmelwürfeln gut vermischen und rund 20 Minuten rasten lassen. Nun
4 Eiklar (Eiweiß)4 zu einem Eischnee schlagen und unter die Masse unterheben.
Eine große Stoffserviette oder ein Geschirrtuch nun mit etwas Fett bestreichen und die Masse darauf geben und zu einem großen langen Knödel einrollen und an den Enden zubinden.
Das Ganze nun in einem großen Topf mit Salzwasser rund 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Serviettenknödel danach aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Danach vorsichtig aus der Serviette lösen.
Tipp
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
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