Schupfnudeln
Aus Kartoffelteig.
Zubereitung
500 g Kartoffeln mehligkochend500 kochen, schälen und abkühlen lassen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine große Schüssel geben.
100 g Mehl glatt100 dazugeben, weiters
50 g Weizengrieß50
1 Prise Salz1 und
50 g Butter50 und alles gut miteinander vermischen und zu einem Teig kneten.
Auf einer sauberen bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig nun eine Rolle mit rund 1,5 cm Dicke formen. Diese nun in rund 2 bis 3 cm lange Teile teilen und einzeln zu schönen Nudeln formen.
In einem großen Topf nun Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen. Nun die Nudeln vorsichtig hineingeben umrühren und rund 5 bis 10 Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach aus dem Wasser schöpfen und gut abtropfen lassen.
Tipp
Also sowohl als Nachspeise oder auch als Hauptgericht verwendbar.
Schwierigkeit
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Zeit
1 StundeNährwert
Preiskategorie
Punkte
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