Sauerkraut Tatar Auflauf
Schichten von Tatar und Sauerkraut im Backrohr gebacken.
Zubereitung
300 g Kartoffeln festkochend300 schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten vorgaren.
Backofen auf 200°C vorheizen
1 Zwiebel1 schälen und würfeln. Die Hälfte davon in einer Pfanne in
1 TL Rapsöl1 andünsten
150 ml Gemüsebrühe150 hinzufügen und mit
3 Blatt Lorbeerblätter3
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und
2 TL Majoran2 würzen.
500 g Sauerkraut500 spülen und zu den Zwiebeln hinzufügen
100 g Schmelzkäse 20% Fett100 unterrühren und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
200 g Tatar (Rinderhack)200 in einer Pfanne mit
1 TL Rapsöl1 gut anbraten. Restliche Zwiebel-Würfel dazugeben und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen. Kartoffel mit Tatar und Sauerkraut in eine Auflaufform schichten und im Backrohr auf mittlerer Schiene zirka 25 Minuten garen und servieren.
Tipp
Anstelle der Gemüsebrühe kann man auch 1 TL Instantpulver verwenden.
Anstelle von Tatar auch mageres Faschiertes.
Anstelle von Rapsöl kann man auch Olivenöl nehmen.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
MittelZeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
GünstigPunkte
0