Rösti mit Schinken und Käse
Schweizer Gericht
Zubereitung
700 g Kartoffeln mehligkochend700 ca. 10 Minuten vorkochen und die Schale abpellen und mit einer Raspel in feine längliche Scheiben/Stücke reiben.
1 Zwiebel1 schälen, klein schneiden.
100 g Schinken100 klein schneiden. Beides kurz mit
etwas Butter0 in einer Pfanne andünsten. Dann die geriebenen Kartoffeln dazugeben und mischen. Als letztes
150 g Käse gerieben150 dazugeben und nochmal durchmischen.
Die Masse mit einem Löffel oder ähnlichem etwas fest drücken. Mit
etwas Salz0
etwas Pfeffer0
etwas Muskat0 würzen.
Man kann entweder kleine handflächengroße Taler formen, oder die Pfanne mit der Masse ausfüllen und vor dem Wenden in 4 Teile teilen. Nach dem Wenden noch etwas Butter hinzufügen.
Wichtig, wie im Tipp beschrieben, die Röstis langsam durchbraten. Wenn sie an der Unterseite schön angeröstet sind, dann wenden.
Tipp
Die Rösti ganz langsam durchbraten, damit die Kartoffeln auch durchgegart werden.
Nach dem Wenden kann man Petersilie darüber geben. Dann sieht es besser aus ;)
Und zu guter Letzt noch den Tipp, eine beschichtete Pfanne zu nehmen. Dann spart man Fett und es hängt nicht an der Pfanne an.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 30 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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