Putenspieße indische Art

Würzige Putenspieße mit beispielsweise CousCous marokkanische Art und buntem Tomaten-Salat oder natürlich auch andere Beilagen wie Wraps.

Menge
Zutat
Spieße
500 g
Putenbrustfilet
Marinade
250 g
Joghurt griechisch natur 0.2 % fett
3 Stk
Knoblauchzehen
1 Stk
Chili
1 cm
Ingwer
1 TL
Cumin gemahlen
2 TL
Koriander
1 TL
Currypulver
Tomaten-Salat
400 g
Tomaten
1 Stk
Zwiebel rot
1 Stk
Zitrone unbehandelt
2 Stange
Koriander
4 Stange
Minze
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Beilage
250 ml
Wasser
250 g
Cous Cous marokkanische Art
20 g
Butter

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Marinade (10 Minuten)
1.


250 g Joghurt griechisch natur 0.2 % fett250 in eine Schüssel geben und dazu
3 Stk Knoblauchzehen3 hineinpressen.
1 Stk Chili1 entkernen und klein hacken.
2 TL Koriander2 schälen und dazugeben.
2 cm Ingwer2 reiben und ebenfalls dazugeben.
Das Ganze nun mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen.

Fleisch (20 Minuten)
2.


500 g Putenbrustfilet500 in mundgerechte Stücke schneiden und zur Marinade in die Schüssel geben. Das Fleisch nun abgedeckt für rund 30 Minuten marinieren.

Salat (15 Minuten)
3.


400 g Tomaten400 klein schneiden und in eine Schüssel geben.
1 Stk Zwiebel rot1 schälen und klein schneiden und dazugeben.
Die Schale der
1 Stk Zitrone unbehandelt1 abreiben und den Saft auspressen und in eine kleine Schüssel geben. 
2 Stange Koriander2 und
4 Stange Minze4 klein hacken und mit dem Saft der Zitrone und der abgeriebenen Zitronen-Schale vermischen. Dieses Gemisch nun unter die Tomaten rühren. Tomaten-Salat nun noch mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 kräftig abschmecken.

Fleisch grillen (20 Minuten)
4.

Das marinierte Fleisch nun aus der Marinade nehmen und auf entsprechende Spießchen aufspießen. Je nach vorhandenem Küchengerät entweder im Backrohr, Heißluftfritteuse oder auch Mikrowelle grillen.
Wir haben es in der Heißluftfritteuse für rund 15 Minuten gegrillt.
Alternativ die Putenstücke auf in Wasser eingeweichte Holzspieße geben und im Backofen rund 20 Minuten auf mittlerer Schiene grillen. Dabei die Spieße zirka alle 5 Minuten wenden, bis das Putenfleisch hellbraun und gar ist.

Beilage (15 Minuten)
5.


250 ml Wasser250 in einem Topf zum Kochen bringen.
250 g Cous Cous marokkanische Art250 Beutel einrühren, Topf von der Herdplatte nehmen und 4 Minuten ohne weitere Hitzezufuhr ziehen lassen. Vor dem Servieren kurz mit einer Gabel auflockern und
20 g Butter20 unterrühren.

Tipp

Mit CousCous 10 SP.
Wer nicht so auf die Punkte achten muss, kann natürlich auch Pommes oder Reis dazu essen.
Wenn man die Gewürze nicht frisch hat, dann kann man natürlich auch die entsprechenden gemahlenen Gewürze verwenden.
Alternativ kann man das Putenfleisch auf Wraps servieren. Diese werden im Backofen kurz erwärmt. Das Fleisch von den Spießen entfernt und auf den Wraps verteilt und eingerollt.

  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    1 Stunde 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Mittel
  • Punkte

    10