Pljeskavica Gurmanska

Kroatisches gebratenes Hackfleisch gefüllt mit Schinken und Käse.
Dazu Reis, Gemüse, gehackte Zwiebel, Ajvar oder Pommes.

Menge
Zutat
500 g
Rinder Faschiertes
1
Ei
75 ml
Rindsuppe
2
Knoblauchzehen
1 TL
Paprika rot scharf gemahlen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chili
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
Petersilie
1
Zwiebel
100 g
Schafskäse (Feta)
100 g
Schinken
200 ml
Olivenöl

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (15 Minuten)
1.

1 Zwiebel1 schälen, fein hacken und zusammen mit
500 g Rinder Faschiertes500 in eine große Schüssel geben. Weiters folgendes dazugeben
1 Knoblauchzehe1 (gepresst)
75 ml Rindsuppe75
1 TL Paprika rot scharf gemahlen1
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Chili1
2 EL Semmelbrösel2 und
1 EL Petersilie1 Alles nun am besten mit den Händen gut durchkneten und 20 Minuten rasten lassen.

Füllung (10 Minuten)
2.

100 g Schafskäse (Feta)100 in dünne Scheiben schneiden und
100 g Schinken100 klein schneiden. Die Hackfleisch-Masse nun in 5 gleiche Portionen teilen und mit der Hand flachdrücken. Nun mit dem Käse und dem Schinken füllen und das Hackfleisch rundherum schließen.

Backen (15 Minuten)
3.

Die fertigen Hackfleisch-Stücke nun in einer Pfanne mit
200 ml Olivenöl200 auf mittlerer Hitze beidseitig anbraten.

Tipp

Zum Füllen entweder Feta oder Schafskäse und eventuell Tomaten.
Anstelle der Rindsuppe kann man auch Mineralwasser verwenden.
Man kann auf die Pljeskavica auch etwas Kaymak geben.
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    40 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0