Pizzastangerl mit Schinken
Passt zu sehr vielen Speisen oder einfach nur so.
Zubereitung
1 kg Mehl glatt1 in eine große Schüssel mit Deckel geben. Dazu nun
1 Würfel Germ (Hefe)1 hineinbröckeln, weiters
2 EL Olivenöl2
2 TL Salz2
750 ml Milch750 und alles gut miteinander verkneten. Der Teig muss sich von der Schüssel lösen. Danach an einem warmen Ort, am besten im warmen Wasserbad rund 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Den Teig nun in 4 Teile teilen und jeden Teil ausrollen. Dreiecke ausschneiden und kleinere Pizza-Stangen formen. Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und oben ein wenig flach drücken für den Belag.
50 ml Tomatenmark50
50 ml Ketchup Mild50
1 Dose klein Tomaten in der Dose gewürfelt1
200 g Schinken200 (fein geschnitten) und
1 EL Pizzagewürz1 gemeinsam in einer Schüssel gut verrühren. Diese Masse nun gleichmäßig auf alle Pizza-Stangen verteilen und zuletzt alle noch gleichmäßig mit
200 g Käse gerieben200 bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr die Stangen nun bei 180°C rund 20 Minuten backen.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 5 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0