Pizzastangerl mit Schinken

Passt zu sehr vielen Speisen oder einfach nur so.

Menge
Zutat
Teig
1 Würfel
Germ (Hefe)
1 kg
Mehl glatt
750 ml
Milch
2 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
Belag
200 g
Käse gerieben
200 g
Schinken
1 EL
Pizzagewürz
1 Dose klein
Tomaten in der Dose gewürfelt
50 ml
Tomatenmark
50 ml
Ketchup Mild

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (35 Minuten)
1.

1 kg Mehl glatt1 in eine große Schüssel mit Deckel geben. Dazu nun
1 Würfel Germ (Hefe)1 hineinbröckeln, weiters
2 EL Olivenöl2
2 TL Salz2
750 ml Milch750 und alles gut miteinander verkneten. Der Teig muss sich von der Schüssel lösen. Danach an einem warmen Ort, am besten im warmen Wasserbad rund 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Vorbereitung (10 Minuten)
2.

Den Teig nun in 4 Teile teilen und jeden Teil ausrollen. Dreiecke ausschneiden und kleinere Pizza-Stangen formen. Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und oben ein wenig flach drücken für den Belag.

Belag und backen (20 Minuten)
3.

50 ml Tomatenmark50
50 ml Ketchup Mild50
1 Dose klein Tomaten in der Dose gewürfelt1
200 g Schinken200 (fein geschnitten) und
1 EL Pizzagewürz1 gemeinsam in einer Schüssel gut verrühren. Diese Masse nun gleichmäßig auf alle Pizza-Stangen verteilen und zuletzt alle noch gleichmäßig mit
200 g Käse gerieben200 bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr die Stangen nun bei 180°C rund 20 Minuten backen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    1 Stunde 5 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0