Pizzastangerl mit Käse

Beilage zu Salat, Fisch oder einfach so.

Menge
Zutat
Stangerl
200 g
Mehl glatt
140 ml
Wasser
1.5 TL
Salz
5 EL
Olivenöl
0.5 Würfel
Germ (Hefe)
1 TL
Kristallzucker
1 Prise
Oregano
Auflage
100 g
Käse gerieben
6
Knoblauchzehen

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (30 Minuten)
1.

200 g Mehl glatt200 und
140 ml Wasser140 in eine Schüssel mit Deckel geben. Dazu nun
0.5 TL Salz0.5
2 EL Olivenöl2
0.5 Würfel Germ (Hefe)0.5
1 TL Kristallzucker1 und
1 Prise Oregano1 Das Ganze nun gut miteinander verkneten. Den Teig nun zum Rasten an einen warmen Ort stellen oder am besten in ein warmes Wasserbad für rund 30 Minuten. Anschließend den Teig kurz durchkneten und in gleichmäßige Teile teilen Diese dann zu Streifen formen.

Backen (15 Minuten)
2.

6 Knoblauchzehen6 schälen und fein hacken. Nun mit
3 EL Olivenöl3 in einer kleinen Schüssel vermischen. Die geformten Pizzastangerl nun auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit
100 g Käse gerieben100 bedecken und für rund 15 Minuten (je nach Dicke der Stangerl) im vorgeheizten Backrohr auf voller Hitze (275°C) backen. Zwischendurch mit dem Knoblauch-Öl beträufeln.

Tipp

Beim Backen acht geben, dass die Stangerl nicht verbrennen.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    50 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0