Pizza (Teller)

Schnelles Fladenbrot im Backofen mit diversen Körnern darauf.

Menge
Zutat
250 g
Mehl glatt
3 TL
Backpulver
125 g
Joghurt natur
50 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Salz
2 EL
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (5 Minuten)
1.

250 g Mehl glatt250 in eine Schüssel geben, das nun mit
3 TL Backpulver3 und
0.5 TL Salz0.5 gut vermischen.
125 g Joghurt natur125
2 EL Olivenöl2 und bis zu
50 ml Wasser50 hinzugeben und gut vermischen bis ein gut formbarer elastischer Teig entsteht.

Backen (20 Minuten)
2.

Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig teilen, zu zwei Kugeln formen und am Backblech mit Backpapier flach ausrollen.
2 EL Sonnenblumenkerne2 am Teig verteilen und festdrücken, damit sie nicht so leicht abfallen. Nun rund 10 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Backzeit richtet sich im Wesentlichen nach der Dicke des am Backblech aufgetragenen Teiges.
Anstelle der Sonnenblumenkerne kann man auch Kürbiskerne oder natürlich auch andere verwenden.
Man kann natürlich auch ein anderes Mehl wie beispielsweise Roggenmehl verwenden.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    25 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0