Paprika Huhn (Hühner-Gulasch)

Gulasch aus einem Huhn mit Nockerl

Quelle: Gute Küche

Menge
Zutat
Fleisch
1 Stk
Huhn
Sauce
4 TL
Paprika rot edelsüss gemahlen
1 TL
Salz
2 Stk
Tomaten
2 EL
Sonnenblumen Öl
1 Stk
Zwiebel
4 Stk
Knoblauchzehen
1 Prise
Pfeffer
100 ml
Schlagobers
200 ml
Sauerrahm
250 ml
Hühnersuppe
1 EL
Maizena (Maisstärke)

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Huhn (10 Minuten)
1.


1 Stk Huhn1 gut waschen und danach in große Stücke zerlegen. (Aus den Flügerln und dem Rücken kann man eine Suppe machen). Anschließend die Hühnerstücke mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 gut würzen.

Sauce (20 Minuten)
2.


1 Stk Zwiebel1 schälen, klein schneiden und mit
2 EL Sonnenblumen Öl2 goldgelb in einer Pfanne anbraten. Nun die
4 Stk Knoblauchzehen4 ebenfalls schälen, klein schneiden und in der Pfanne mit anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und nun
4 TL Paprika rot edelsüss gemahlen4 unterrühren.

Fleisch (20 Minuten)
3.

Nun das ganze in einen großenTopf geben und mit
250 ml Hühnersuppe250 aufgießen. Das vorbereitete Fleisch ebenfalls dazugeben. Das ganze nun zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen und öfter umrühren.

Fertig dünsten (20 Minuten)
4.


2 Stk Tomaten2 klein schneiden und in den Topf dazu geben. Bei schwacher Hir´tze das ganze nun 20 Minuten lang fertig garen.

Abschmecken (5 Minuten)
5.

Das Fleisch nun aus dem Topf nehmen
100 ml Schlagobers100 und
200 ml Sauerrahm200 dazugeben und das ganze mit dem Pürrierstab mixen. Mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer weiß1 abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz
1 EL Maizena (Maisstärke)1 einrühren. Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben und das ganze noch einmal aufkochen lassen.

  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    1 Stunde 15 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Mittel
  • Punkte

    0