Palatschinken (Pfannkuchen) mit Obst und Schokolade

Menge reicht für 8 Palatschinken.
Entweder mit Schinken und Käse, dazu ein Spiegelei.
Oder Marmelade und Staubzucker.
Oder Obst und Schokolade und eventuell Schlagobers.

Menge
Zutat
3
Eier
3 Becher
Milch
2 Becher
Mehl glatt
1 Prise
Salz
2 EL
Rama
1 Dose groß
Dosenobst
200 g
Kochschokolade

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (5 Minuten)
1.

3 Eier3 in eine Schüssel geben und dazu
3 Becher Milch3
2 Becher Mehl glatt2 und
1 Prise Salz1 Alles zusammen gut verrühren oder mixen.

Backen (25 Minuten)
2.

In einer großen flachen Pfanne mit
2 EL Rama2 nun mit einer Suppenkelle die Palatschinken einzeln braten. Am besten auf Stufe 7 von 10. Dabei erst den Teig in die heiße Pfanne und beide Seiten nun goldbraun braten.

Palatschinke (10 Minuten)
3.

200 g Kochschokolade200 am besten in einer Metallschüssel über dem Wasserdampf schmelzen.
250 g Schlagobers250 in einer Schüssel am besten mit dem Mixer steif schlagen. Die fertige Palatschinke nun mit Obst befüllen, soviel man gerne hätte und zusammenklappen. Und darüber die geschmolzene Schokolade leeren und eventuell etwas Schlagobers dazu.

Tipp

Mit frischem klein geschnittenen Obst ist es natürlich noch besser.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    40 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0