Nougatknödel aus Topfenteig von Helga
Einfacher Topfenteig für diverse Knödel (7 Stück rund 6 cm im Durchmesser) verwendbar.
Zubereitung
250 g Topfen mager (Speisequark)250 in eine Schüssel geben zusammen mit
250 g Mehl glatt250 und
80 g Butter80 (zimmerwarm) etwas vermengen.
Nun in diese Masse eine kleine Vertiefung machen und hier
1 Ei1 hineingeben. Das Ganze am besten mit den Händen gut verkneten.
Von dem Teig nun jeweils zuerst einen Knödel formen, dann flach drücken
und mit je einem von den
7 Vollmilch Nougateier7 füllen und wieder zu einem runden Knödel formen. Die Knödel nun in siedendes Wasser geben und 25 Minuten darin sieden lassen.
100 g Butter100 in einer Pfanne zergehen lassen und darin
150 g Semmelbrösel150 zusammen mit
1 Prise Bourbon Vanille1 goldbraun anbraten. Das Ganze dann noch mit
etwas Kristallzucker0 verfeinern und vom Herd nehmen.
Die fertigen Knödel nun aus dem Wasser nehmen und in den angerösteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker servieren.
Schwierigkeit
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1 StundeNährwert
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