Nockerl

Beilage zu Gulasch beispielsweise.

Menge
Zutat
350 g
Mehl griffig
150 ml
Milch
3
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskat
2 EL
Butter

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (10 Minuten)
1.

150 ml Milch150 in eine Schüssel geben zusammen mit
3 Eier3 und
2 EL Butter2 (zerlassen) und vermischen. Nach und nach nun
350 g Mehl griffig350 gut unterrühren. Mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Muskat1 abschmecken.

Nockerl kochen (10 Minuten)
2.

In einem großen Topf nun reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig nun mit einem Löffel in gewünschter Größe zügig in das Wasser hineingeben. Nockerl aufkochen lassen. Sobald sie oben schwimmen herausnehmen und abtropfen lassen. Nun die Nockerl noch in einer Pfanne in
2 EL Butter2 schwenken.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0