Metaxa Sauce

Ideal zu Grill-Gerichten, griechische Gerichte wie Gyros oder Souvlaki und Bifteki.

Menge
Zutat
8 cl
Metaxa
5 EL
Tomatenmark
3
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
300 g
Creme Fraiche
150 ml
Milch
1 TL
Gyros Gewürz
1 Prise
Oregano

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Sauce (30 Minuten)
1.

3 Knoblauchzehen3 klein schneiden und mit
1 EL Olivenöl1 in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
4 EL Tomatenmark4 hinzufügen und vorsichtig anrösten lassen und mit
8 cl Metaxa8 ablöschen.
100 ml Milch100 und
300 g Creme Fraiche300 unterrühren.
1 TL Gyros Gewürz1 hinzufügen und leicht köcheln lassen.
50 ml Milch50 nach und nach hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz (leicht cremig) erreicht ist. Anschließend mit
1 Prise Oregano1 verfeinern.

Tipp

Aufpassen, dass das Tomatenmark nicht anbrennt, sonst wird es bitter.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0