Marzipan-Hefe-Stangen
Zubereitung
1 Würfel Germ (Hefe)1 zerbröckeln und mit
1 TL Kristallzucker1 in
100 ml Wasser100 (lauwarm) in einem Glas auflösen.
Vorbereitete Hefe mit
20 g Mehl glatt20 vermischen und diesen Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt zirka 15 Minuten gehen lassen.
320 g Mehl glatt320 in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingeben und das Ganze nun vermischen.
50 g Margarine halbfett (bis 40% Fett)50
1 Prise Salz1 und
60 g Kristallzucker60 in die Schüssel dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten und weitere zirka 30 Minuten gehen lassen.
Teig erneut gut durchkneten. Saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf rechteckig in zirka (15 x 40 cm) ausrollen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Das Backrohr nun auf 180°C vorheizen.
60 g Marzipan (200g/28g Fett)60 mit
30 ml Wasser30 in einem Topf erwärmen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Teig nun mit Marzipan-Crme bestreichen. Von der langen Seite her nun zusammenklappen und in 20 Streifen schneiden.
Diese Streifen nun jeweils ineinander etwas verdrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Stangen auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Pro Stück 3 Smart Points.
Wer gerne mehr Marzipan-Geschmack hat, kann natürlich entsprechend mehr Marzipan-Creme machen.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
LangZeit
2 StundenNährwert
Preiskategorie
MittelPunkte
60