Marmorkuchen Muffins

Muffins in Form von Marmorkuchen.

Menge
Zutat
200 g
Butter
220 g
Kristallzucker
1 Pkg
Vanillezucker
1 Pkg
Orangenschale
1 Prise
Salz
5
Eier
200 g
Mehl glatt
1 Pkg
Backpulver
100 g
Zartbitterschokolade
15 g
Kakaopulver
4 EL
Milch
1 EL
Staubzucker

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Heller Teig (20 Minuten)
1.

200 g Butter200 (zimmerwarm) gemeinsam mit
200 g Kristallzucker200 mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dazu nun
1 Pkg Vanillezucker1
1 Pkg Orangenschale1 und
1 Prise Salz1 zugeben und unterrühren. Nun
5 Eier5 nacheinander zugeben und ebenfalls vermischen. Als nächstes
1 Pkg Backpulver1 zu
200 g Mehl glatt200 sieben und ebenfalls in die Masse unterrühren. Zwei Drittel der Masse nun in Muffin-Formen einfüllen.

Dunkler Teig (20 Minuten)
2.

15 g Kakaopulver15
20 g Kristallzucker20 und
5 EL Milch5 unter den restlichen Teig verrühren. Weiters
100 g Zartbitterschokolade100 grob hacken und ebenfalls unterrühren.
Den dunklen Teig nun auf die bereits mit hellem Teig befüllten Muffin-Formen verteilen und mit einem Stäbchen vorsichtig spiralförmig durch die Teig-Schichten ziehen.

Backen (30 Minuten)
3.

Die Marmorkuchen Muffins nun im vorgeheizten Backrohr bei 180°C rund 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Muffins mit einer Alu-Folie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Danach die Muffins auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Muffin-Formen am besten mit kleinen Papier-Förmchen auslegen.
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    1 Stunde 10 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0