Marmorkuchen Muffins
Muffins in Form von Marmorkuchen.
Zubereitung
200 g Butter200 (zimmerwarm) gemeinsam mit
200 g Kristallzucker200 mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dazu nun
1 Pkg Vanillezucker1
1 Pkg Orangenschale1 und
1 Prise Salz1 zugeben und unterrühren. Nun
5 Eier5 nacheinander zugeben und ebenfalls vermischen. Als nächstes
1 Pkg Backpulver1 zu
200 g Mehl glatt200 sieben und ebenfalls in die Masse unterrühren. Zwei Drittel der Masse nun in Muffin-Formen einfüllen.
15 g Kakaopulver15
20 g Kristallzucker20 und
5 EL Milch5 unter den restlichen Teig verrühren. Weiters
100 g Zartbitterschokolade100 grob hacken und ebenfalls unterrühren.
Den dunklen Teig nun auf die bereits mit hellem Teig befüllten Muffin-Formen verteilen und mit einem Stäbchen vorsichtig spiralförmig durch die Teig-Schichten ziehen.
Die Marmorkuchen Muffins nun im vorgeheizten Backrohr bei 180°C rund 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Muffins mit einer Alu-Folie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Danach die Muffins auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0