Marillenkuchen mit Sandmasse
Diese Masse ist für 1 Backblech geeignet, wobei der Kuchen rund 4 cm hoch wird.
Am besten geeignet für Marillen oder Zwetschgen.
Zubereitung
400 g Butter400 aus dem Kühlschrank geben und bei Zimmertemperatur in einer großen Schüssel mit
300 g Staubzucker300 schaumig rühren. Nun die
8 Eidotter (Eigelb)8 nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
8 Eiklar (Eiweiß)8 mit dem Mixer zu einem Ei-Schnee schlagen und zum Schluss
100 g Staubzucker100 dazugeben und fertig mixen. Den Eischnee nun in die Dotter-Masse vorsichtig unterheben.
1 Pkg Backpulver1 sieben und gemeinsam mit
400 g Mehl glatt400 vermischen und nun nach und nach dazugeben und verrühren.
Die Masse nun auf ein befettetes und bemehltes Backblech (oder auf Backpapier) aufstreichen.
1.2 kg Marillen1.2 gut waschen, entkernen und halbieren.
Die Masse nun damit dicht belegen.
Den Kuchen nun im Backrohr bei zirka 150 bis 180°C rund 40 bis 60 Minuten backen.
Dabei darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird.
Nötigenfalls mit einer Alufolie abdecken, sobald diese nicht mehr kleben bleiben kann.
Tipp
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