Mango Schweinefilet
Fruchtiges leichtes Schweinefilet mit Feldsalat.
Zubereitung
300 g Feldsalat (Vogerlsalat)300 waschen und in eine Schüssel geben.
2 TL Walnussöl2 in einer kleinen Schüssel mit
75 ml Gemüsebrühe75
2 EL Weißwein Essig2 und
2 TL Walnüsse2 (gehackt) verquirlen. Nun noch mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und
1 Prise Kristallzucker1 würzen.
150 g Reis lang150 waschen und kochen.
500 g Schweine Filets500 waschen, trocken tupfen und in zirka 12 dünne Scheiben schneiden.
2 Stk Mangos2 am besten mit einem Mango-Schneider entkernen und danach noch aus der Schale schneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
4 Stk Schalotten4 schälen und in Streifen schneiden.
2 TL Öl pflanzlich2 in einer Pfanne erhitzen und die Schweine-Filets beidseitig mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen und auf jeder Seite rund 1 Minute braten. Danach herausnehmen und beiseite legen.
Mango-Spalten und Schalotten-Streifen nun im Bratensatz zirka 4 Minuten braten. Mit
400 ml Gemüsebrühe400 und
80 ml Weißwein80 ablöschen und aufkochen.
1 EL Weizenvollkorn Mehl1 in einer kleinen Schüssel mit
3 EL Creme Fraiche3 verrühren und untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce nun mit
1 TL Honig1 und
1 Prise Paprika rot scharf gemahlen1 verfeinern und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken. Schweine-Filets dazugeben und kurz erwärmen. Nun noch die Sauce für den Feldsalat über den Feldsalat leeren.
Danach die Schweine-Filets sogleich mit Reis und Feldsalat servieren.
Tipp
Und natürlich jeden anderen Salat.
Schwierigkeit
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Zeit
1 StundeNährwert
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