Mandel Creme

Für Torten.

Menge
Zutat
120 g
Mandeln gerieben
600 ml
Milch
30 g
Reismehl
120 g
Kristallzucker
1 EL
Kokosflocken
4 Blatt
Minze

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Creme (30 Minuten)
1.

120 g Mandeln gerieben120 in eine Schüssel geben und mit
3 EL Milch3 zu einer glatten Paste verarbeiten oder mit dem Mixer pürieren.
30 g Reismehl30 in eine weitere Schüssel geben und in
2 EL Milch2 auflösen.
120 g Kristallzucker120 in einem Topf mit der restlichen Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und 3 EL von der heißen Milch mit dem Reismehl vermischen und diesen dann in den Milch-Topf rühren. Nun unter ständigem Rühren die Mandel-Paste dazugeben. Das Ganze nun rund 25 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis die Mischung dick wird. In kleine Schüsseln gießen und mit Mandel-Stücken bestreuen und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und danach mit je einem der
4 Blatt Minze4 servieren.

Tipp

Anstelle der Kokosflocken kann man auch Pistazien fein gemahlen nehmen.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0