Leberknödel
10 Knödel als Suppeneinlage aus Rinderleber.
Zubereitung
120 g Semmelwürfel120 in einer Schüssel in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
1 Zwiebel1 schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit
2 EL Butter2 goldbraun anbraten.
200 g Rinder Leber200 (blättrig geschnitten) zusammen nun mit der Semmelmasse vermengen und faschieren. Nun
1 Ei1 sowie
0.5 Bund Petersilie0.5 (fein gehackt) dazu mischen. Das Ganze mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Majoran1 und
1 Prise Muskat1 abschmecken. Abschließend bis zu
120 g Semmelbrösel120 hinzugeben, so dass eine mittelfeste Masse entsteht. Diese nun rund 20 Minuten rasten lassen.
1 l Wasser1 in einem Topf zum Kochen bringen. Mit nassen Händen nun kleine Knödel rund 4 cm Durchmesser formen und rund 10 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Knödel in die fertig vorbereitete Suppe geben und mit etwas fein gehacktem Schnittlauch servieren.
Tipp
Schwierigkeit
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1 StundeNährwert
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