Lasagne Bolognese
Schichtenweise Nudeln und Sauce aus vorwiegend Faschiertem
Zubereitung
20 g Butter20 in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen, dann
50 g Mehl glatt50 unter ständigem Rühren hinzufügen, so dass keine Klumpen entstehen, dazu
250 ml Cremefine250 und danach je nach Belieben bis zu
50 ml Milch50 hinzufügen und aufkochen.
So viel von den Flüssigkeiten hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss
2 EL Sauerrahm2 dazu geben und mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Muskat1 würzen.
750 g Faschiertes mager750 gut anbraten dazu
2 Zwiebeln2 klein schneiden und mit anbraten weiters
3 Knoblauchzehen3 klein hacken oder pressen und dazu
2 Stk Tomaten in der Dose gewürfelt2 geben nun
3 Glas klein Tomaten in der Dose gewürfelt3 sowie
4 Karotten4 selbst eingekochte oder gekaufte dazugeben danach
50 ml Weißwein50 schälen und in kleine Stifte schneiden, ebenfalls hinein geben mit
1 Prise Salz1 verfeinern, das Ganze noch würzen mit
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Basilikum1
1 Prise Oregano1 ersetzen das Ganze nun zirka 10 Minuten köcheln lassen.
2 Pkg Lasagneblätter2 abwechselnd eine Schicht Lasagne-Sauce und eine Schicht Lasagne-Blätter in eine Auflauf-Form geben.
Mit der Sauce beginnen und enden.
Darüber nun die Bechamelsauce.
Zum Schluss
2 Pkg Käse gerieben2 darüber geben und das Ganze nun im Backrohr so lange bei 180°C bis 200°C backen bis der Käse schön knusprig ist.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 30 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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