Kraftbrötchen
Zubereitung
200 g Topfen mager (Speisequark)200 und
2 Stk Eier2 in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.
70 g Dinkelvollkorn Mehl70
60 g Haferkleie60
30 g Weizenkleie30
2 TL Backpulver2 und
1 TL Salz1 dazugeben und mit der Hand gut verrühren.
20 g Flohsamenschalen20 und
90 ml Wasser90 (lauwarm) zum Tig geben und gut untermischen.
Backrohr mit 175°C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alles für etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
1 EL Weizenkleie1 und
1 EL Haferkleie1 auf die saubere Arbeitsfläche oder gleich auf ein Backpapier geben. Mit nassen Händen 8 gleich große Bällchen formen und im Kleiegemisch wälzen.
Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer die Brötchen längs einschneiden. Nun bei 175°C mit Ober- und Unterhitze backen. Danach die fertigen Brötchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
MittelZeit
1 StundeNährwert
Preiskategorie
GünstigPunkte
0