Kraftbrötchen

Menge
Zutat
Masse
200 g
Topfen mager (Speisequark)
2 Stk
Eier
70 g
Dinkelvollkorn Mehl
60 g
Haferkleie
30 g
Weizenkleie
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
20 g
Flohsamenschalen
90 ml
Wasser
Bällchen formen
1 EL
Weizenkleie
1 EL
Haferkleie

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (5 Minuten)
1.


200 g Topfen mager (Speisequark)200 und
2 Stk Eier2 in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.
70 g Dinkelvollkorn Mehl70
60 g Haferkleie60
30 g Weizenkleie30
2 TL Backpulver2 und
1 TL Salz1 dazugeben und mit der Hand gut verrühren.
20 g Flohsamenschalen20 und
90 ml Wasser90 (lauwarm) zum Tig geben und gut untermischen.

Bällchen formen (10 Minuten)
2.

Backrohr mit 175°C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alles für etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
1 EL Weizenkleie1 und
1 EL Haferkleie1 auf die saubere Arbeitsfläche oder gleich auf ein Backpapier geben. Mit nassen Händen 8 gleich große Bällchen formen und im Kleiegemisch wälzen.

Backen (40 Minuten)
3.

Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer die Brötchen längs einschneiden. Nun bei 175°C mit Ober- und Unterhitze backen. Danach die fertigen Brötchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

    Mittel
  • Zeit

    1 Stunde
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Günstig
  • Punkte

    0