Knoblauchcreme Suppe

Kräftige cremige Suppe

Menge
Zutat
Croutons
8 Stk
Toasts
4
Knoblauchzehen
1 EL
Butter
2 EL
Olivenöl
Gemüse Suppe
1 l
Wasser
2
Suppenwürfel (pflanzlich)
Suppe
6
Knoblauchzehen
250 ml
Schlagobers
8 Stk
Toasts
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0.25 Bund
Petersilie

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Croutons (15 Minuten)
1.

8 Stk Toasts8 klein würfelig schneiden und mit
1 EL Butter1 und
2 EL Olivenöl2 in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anbräunen lassen, so dass schöne Croutons entstehen.
Nun die
4 Knoblauchzehen4 fein hacken und mit anrösten.
Achtung : Wenn sie fertig sind sofort aus der Pfanne nehmen, da sie sonst leicht anbrennen können.

Klare Suppe (10 Minuten)
2.

1 l Wasser1 zusammen mit
2 Suppenwürfel (pflanzlich)2 zum Kochen bringen.
Basis für die Knoblauchcreme Suppe

Knoblauchcreme Suppe (20 Minuten)
3.

6 Knoblauchzehen6 grob schneiden und zusammen mit  
250 ml Schlagobers250 in der vorbereiteten klaren Suppe aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Nun noch die
8 Stk Toasts8 grob zerreißen und dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken.
In einem Teller nun mit den Croutons und der
Bund Petersilie0 heiß servieren.

  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

    Unbekannt
  • Zeit

    45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Unbekannt
  • Punkte

    0