Kaspressknödel Suppe

Steirische Suppeneinlage.
Je nach geformter Größe rund 15 Knödel mit einem Durchmesser von rund 4 cm.

Menge
Zutat
200 g
Bergkäse
Knödel
250 g
Semmelwürfel
1 EL
Butter
2
Eier
0.5 Bund
Kräuter frisch
50 g
Speck
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Zwiebel
1 Prise
Muskat
1 l
Wasser
2
Suppenwürfel (pflanzlich)
0.5 Bund
Schnittlauch

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Knödel-Masse (20 Minuten)
1.

250 ml Milch250 in einem Topf erwärmen. Nun die
250 g Semmelwürfel250 in eine Schüssel geben und die Milch darüber gießen und einige Minuten einziehen lassen.
200 g Bergkäse200 klein würfelig schneiden.
0.5 Bund Kräuter frisch0.5 fein hacken.
1 Zwiebel1 schälen und klein schneiden.
50 g Speck50 ebenfalls würfelig schneiden. Nun
2 Eier2 und alle anderen Zutaten zusammen verrühren und mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Muskat1 abschmecken. Daraus nun rund 10 Knödel formen.

Knödel braten (20 Minuten)
2.

Die geformten Knödel flach drücken und in einer Pfanne mit
30 g Butter30 braten.

Suppe (10 Minuten)
3.

1 l Wasser1 in einem Topf zum Kochen bringen und darin
2 Suppenwürfel (pflanzlich)2 aufkochen lassen. Nun auf einem Teller zusammen mit den gebackenen Kaspressknödel und
0.5 Bund Schnittlauch0.5 servieren.

Tipp

Jede Knödelmasse muss rasten (die Semmelwürfel müssen sich mit Fett, Milch und Eiern ansaugen, Mehl muss quellen). Wenn man Knödel zu früh formt und gleich ins Wasser legt, können sie zerfallen, obwohl man die Knödelmasse richtig zubereitet hat.
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    50 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0