Kartoffelpuffer

Masse für ca 10 Kartoffelpuffer als Beilage oder einfach mit Apfelmus.

Menge
Zutat
1 kg
Kartoffel mehligkochend
1
Zwiebel
2
Eier
3 EL
Mehl glatt
0.5 TL
Salz
4 EL
Rama

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (30 Minuten)
1.

1 Zwiebel1 schälen, sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben.
1 kg Kartoffel mehligkochend1 schälen, waschen und fein raspeln.
2 Eier2
3 EL Mehl glatt3 und
0.5 TL Salz0.5 zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen.

Backen (15 Minuten)
2.

4 EL Rama4 in eine Pfanne erhitzen und pro Kartoffelpuffer 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem EL flach drücken und goldbraun braten.

Tipp

Mehlige Kartoffeln enthalten mehr Stärke, so dass die Puffer gut zusammenhalten.
Man kann aber auch festkochende Kartoffeln nehmen, dann werden sie knuspriger.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0