Karfiolcreme Suppe

Diese Suppe ist besonders an einem kalten Winterabend zu empfehlen.
Die Suppe am besten mit ein paar angerösteten Weißbrotstücken garnieren und servieren.

Menge
Zutat
Karfiol
1 Stk
Karfiol
Creeme
2 Stk
Zwiebeln
3 EL
Butter
3 EL
Mehl glatt
1
Ei
1 l
Rindsuppe
1 Becher
Schlagobers
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
Servieren
3 Stk
Weißbrot
3 Zweige
Petersilie
1 EL
Olivenöl

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Karfiol (10 Minuten)
1.


1 Stk Karfiol1 gut waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.

Creme (10 Minuten)
2.


2 Stk Zwiebeln2 schälen, klein schneiden und in einem Topf mit
3 EL Butter3 glasig dünsten. Nun mit
3 EL Mehl glatt3 stauben, gut umrühren und mit
1 l Rindsuppe1 aufgießen

Suppe (35 Minuten)
3.

Anschließend die vorbereiteten Karfiol-Stücke dazugeben und zirka 35 Minuten weichkochen. Danach mit einem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken.

Karfiolcremesuppe verfeinern (5 Minuten)
4.


1 Becher Schlagobers1 mit
1 Ei1 in einer Schüssel verrühren und vorsichtig in die Karfiolcremesuppe einrühren. Bei Bedarf nochmals mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und
1 Prise Muskat1 abschmecken.

Servieren (10 Minuten)
5.


3 Stk Weißbrot3 in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 leicht anbraten. Nun noch
3 Zweige Petersilie3 fein hacken und zusammen mit den vorbereiteten angebratenen Weißbrotwürfeln servieren.

Tipp

Wenn man gerne Karfiol-Stückchen haben möchte, dann etwas vorsichtiger mit dem Stabmixer.
Man kann natürlich anstelle der Rindsuppe auch eine pflanzliche Suppe nehmen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

    Mittel
  • Zeit

    1 Stunde 10 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Günstig
  • Punkte

    0