Karfiolcreme Suppe
Diese Suppe ist besonders an einem kalten Winterabend zu empfehlen.
Die Suppe am besten mit ein paar angerösteten Weißbrotstücken garnieren und servieren.
Zubereitung
1 Stk Karfiol1 gut waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.
2 Stk Zwiebeln2 schälen, klein schneiden und in einem Topf mit
3 EL Butter3 glasig dünsten. Nun mit
3 EL Mehl glatt3 stauben, gut umrühren und mit
1 l Rindsuppe1 aufgießen
Anschließend die vorbereiteten Karfiol-Stücke dazugeben und zirka 35 Minuten weichkochen. Danach mit einem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken.
1 Becher Schlagobers1 mit
1 Ei1 in einer Schüssel verrühren und vorsichtig in die Karfiolcremesuppe einrühren. Bei Bedarf nochmals mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und
1 Prise Muskat1 abschmecken.
3 Stk Weißbrot3 in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 leicht anbraten. Nun noch
3 Zweige Petersilie3 fein hacken und zusammen mit den vorbereiteten angebratenen Weißbrotwürfeln servieren.
Tipp
Wenn man gerne Karfiol-Stückchen haben möchte, dann etwas vorsichtiger mit dem Stabmixer.
Man kann natürlich anstelle der Rindsuppe auch eine pflanzliche Suppe nehmen.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
MittelZeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
GünstigPunkte
0