Kakao Muffins mit weichem Kern

Schoko Muffins, je nach Schokolade etwas bitter oder mehr süss.

Menge
Zutat
Teig
200 g
Butter
200 g
Kochschokolade
100 g
Dinkelvollkorn Mehl
230 g
Rohrzucker
40 g
Kakaopulver
6
Eier
30 g
Staubzucker

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (5 Minuten)
1.


6 Eier6 und
30 g Staubzucker30 in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

Schokolade (12 Minuten)
2.


200 g Kochschokolade200 über Wasserdampf schmelzen und dann zusammen mit
200 g Butter200 in einer Schüssel verrühren. Dies nun unter die Ei-Zuckermasse rühren.
100 g Dinkelvollkorn Mehl100 und
40 g Kakaopulver40 hinzufügen und das Ganze mit einem Mixer gut verrühren.

Muffins backen (8 Minuten)
3.

Die Schokomasse nun in entsprechende Muffin-Backformen geben und für rund 8 Minuten bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe backen.
Die fertigen Muffins mit etwas Staubzucker bestreuen und am besten warm genießen.

Tipp

Wer den Kern besonders flüssig mag, kann vor dem Backen der Muffins noch jeweils ein Stück Zartbitterschokolade in den Teig drücken.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

    Kurz
  • Zeit

    25 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Günstig
  • Punkte

    0