Huhn knusprig gebraten

Huhn im Backrohr knusprig und doch mit Saft.
Dazu Reis, Pommes oder Bratkartoffel und Salat servieren.

Menge
Zutat
1.5 kg
Hühner
20 g
Brathuhngewürz
50 ml
Öl
1 l
Wasser
2
Suppenwürfel (pflanzlich)
1
Bratensaftwürfel

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Vorbereitung (15 Minuten)
1.

3 Zwiebeln3 schälen, vierteln und in eine große flache Auflaufform geben. Weiters
5 Knoblauchzehen5 schälen und dazugeben. Dazu nun rund
1 l Wasser1 geben und nun noch die
2 Suppenwürfel (pflanzlich)2 und den
1 Bratensaftwürfel1 dazugeben.
Die Auflaufform nun unten in das Backrohr stellen und darüber den Rost einschieben.

Brathuhn (165 Minuten)
2.

1.5 kg Hühner1.5 gut waschen und mit einem Gemisch von
50 ml Öl50 und
20 g Brathuhngewürz20 rundum einreiben.
Das Huhn nun auf den Rost legen und bei 180°C zirka 2 1/2 Stunden braten. Alle 1/2 Stunde das Huhn wenden und auf beiden Seiten wieder mit dem Gemisch aus Öl und Brathuhngewürz bestreichen. Die abfließende Flüssigkeit sammelt sich dabei in der darunter befindlichen Auflaufform.
Zuletzt das Huhn noch auf Stufe Grill rund 15 Minuten im Backrohr fertig grillen, so dass die Haut schön knusprig wird.

Tipp

Marinade vorher herrichten zum Bestreichen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    3 Stunden
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0