Hähnchen<span class="shy">&shy;</span>brustfilet mit Backkartoffeln

Einfaches und leichtes Hähnchen-Brust-Gericht.

Menge
Zutat
250 g
Kartoffeln festkochend
250 g
Karotten
2 Zweige
Rosmarin
1 TL
Zitronenschale
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
300 g
Hühner Schnitzel
50 g
Frischkäse
1 Stk
Knoblauchzehe
1 TL
Rosmarin
100 g
Spargel
etwas
Koch Spray

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Vorbereitung (30 Minuten)
1.

250 g Kartoffeln festkochend250 und
250 g Karotten250 waschen, bürsten und in eine große feuerfeste Form geben und mit
etwas Koch Spray0 einsprühen.
2 Zweige Rosmarin2 dazugeben und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen. Das Ganze nun rund 15 Minuten bei 200°C im Backrohr rösten.

Hähnchen (10 Minuten)
2.

300 g Hühner Schnitzel300 waschen, trocken tupfen und etwas klopfen.
50 g Frischkäse50
1 TL Zitronenschale1
1 Stk Knoblauchzehe1 und
1 TL Rosmarin1 in einer Schüssel gut vermischen und damit die Hühner-Filets füllen, zusammenklappen und feststecken.

Hähnchen backen (20 Minuten)
3.

Die Form aus dem Backrohr nehmen und die vorbereiteten Hähnchen-Filets darauf betten mit
etwas Koch Spray0 einsprühen und weitere 15 Minuten im Backrohr rösten.

Spargel (20 Minuten)
4.

100 g Spargel100 waschen und auf dem bereits gebackenen Hähnchen-Filets verteilen und weitere 20 Minuten backen bis das Fleisch durch ist.

Tipp

Anstelle von Rosmarin kann man auch Thymian nehmen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    1 Stunde 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0