Hähnchen mit Ofenkartoffel

Hähnchen mit etwas Gemüse und Kartoffel angebraten und eventuell im Backrohr fertiggegart.

Menge
Zutat
150 g
Kartoffeln festkochend
1 Stk
Knoblauchzehe
1
Chilischote
100 g
Cocktail Tomaten
150 g
Hühner Brust Filets
1 TL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 EL
Magerquark
1 EL
Schnittlauch
1 EL
Käse gerieben

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Kartoffel (10 Minuten)
1.


150 g Kartoffeln festkochend150 schälen, klein schneiden und vorkochen. Danach in eine ofenfeste Glasform geben.

Hähnchen (15 Minuten)
2.


1 Knoblauchzehe1 schälen und pressen
1 Stk Chilischote1 entkernen und in feine Ringe schneiden
100 g Cocktail Tomaten100 waschen und halbieren
150 g Hühner Brust Filets150 in kleine Stücke schneiden.

Hähnchen braten (20 Minuten)
3.


1 TL Olivenöl1 in einer Pfanne erhitzen vorbereitetes Hähnchen darin 6-8 Minuten rundherum braten, nun alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten. Mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken. Das Ganze nun zu den Kartoffeln in die ofenfeste Schüssel geben und für 10 Minuten bei 180°C mit Umluft ins Backrohr geben.

Fertigstellen (10 Minuten)
4.


3 EL Magerquark3
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und 
1 EL Schnittlauch1 in einer kleinen Schüssel verrühren. Die ofenfeste Form aus dem Backrohr nehmen, mit
1 EL Käse gerieben1 bestreuen und zusammen mit der Schnittlauch-Sauße anrichten.

Tipp

Anstelle der Ofenkartoffel einfach festkochende Kartoffel nehmen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

    Kurz
  • Zeit

    45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

    Günstig
  • Punkte

    0