Grießnockerl Suppe
Grießnockerl ala Schmidt
Zubereitung
50 g Butter50 am besten bei Zimmertemperatur mit
50 g Mehl glatt50
50 g Grieß50 und
1 Ei1 vermischen.
Weiters das Ganze mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Muskat1 abschmecken und dann einige Minuten stehen lassen.
Inzwischen in einem großen Topf reichlich Wasser zum Sieden bringen.
Nun, je nach gewünschter Nockerl-Größe mit einem nassen Kaffeelöffel oder Esslöffel, Nockerl formen. Diese in das siedende Salzwasser legen und zirka 20 Minuten sieden lassen.
Eventuell mit etwas kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt weitere 20 Minuten leicht ziehen lassen. Wenn die Nockerl innen einen kleinen gelben Kern haben, aus dem Wasser herausnehmen und in eine Schüssel geben.
1 l Wasser1 in einem Topf zum Kochen bringen und darin
2 Würfel Suppenwürfel (pflanzlich)2 aufkochen lassen. Nun auf einem Teller zusammen mit den Nockerl und
etwas Petersilie0 fein gehackt servieren.
Tipp
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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