Festtags Guglhupf
Guglhupf
Zubereitung
1 Becher Schlagobers1 in einer Schüssel am besten mit dem Mixer steif schlagen.
4 Eier4 in eine große Schüssel geben
250 g Kristallzucker250 und
1 Pkg Vanillezucker1 dazugeben und schaumig rühren.
250 g Mehl glatt250 mit
0.5 Pkg Backpulver0.5 (gesiebt) auf einem Teller vermischen und danach in die Ei-Masse gut einrühren. Nun das geschlagene Schlagobers ebenfalls unterheben. Die Masse nun in zwei Hälften teilen.
2 EL Kakaopulver2 mit
2 EL Rum2 in einer kleinen Schüssel glatt rühren und in einen Teil der Masse gut unterrühren. Falls der Teig zu fest wird noch etwas Milch dazu mischen.
Eine Guglhupf-Form befetten und bemehlen. Nun abwechselnd die helle und die dunkle Teig-Masse in die Form einfüllen. Den Kuchen nun bei 180°C rund 50 Minuten backen. Danach vorsichtig aus der Form stürzen und sofort umdrehen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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