Falscher Hase
Mit Ei gefüllter Hackbraten.
Zubereitung
2 Stk Eier2 hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abschälen.
1 Stk Zwiebel1 (mittelgroß) schälen und in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
2 Stk Gewürzgurken2 in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze nun zusammen mit
800 g Tatar (Rinderhack)800
40 g Semmelbrösel40
3 TL Senf Estragon3
1 Stk Ei1 zu einer Tatarmasse verkneten. Zuletzt noch mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 TL Paprika rot edelsüss gemahlen1 und
1 TL Majoran1 würzen.
Backrohr nun bei 180°C Umluft vorheizen.
Tatarmasse nun zu einem länglichen Laib formen, die hart gekochten Eier der Länge nach in einer Reihe in die Mitte legen und mit der Tatarmasse einrollen und gut zusammendrücken. Den Braten nun entweder in einer Kastenform oder einfach auf einem Backblech rund 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene braten.
300 g Karotten300 in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben
4 Stk Tomaten4 achteln und dazugeben
2 Stk Zwiebeln2 schälen, vierteln und mit
1 TL Sonnenblumen Öl1 in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin anbraten. Nun die Karotten und Tomatenstücke dazugeben mit
150 ml Gemüsebrühe150 übergießen und rund 5 Minuten dünsten. Mit
4 EL Cremefine zum Kochen4 verfeinern und mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Kristallzucker1 und
1 TL Paprika rot edelsüss gemahlen1 abschmecken.
240 g Bandnudeln240 in Salzwasser bissfest kochen und kurz warm halten.
1 EL Petersilie1 fein hacken.
Hackbraten aus dem Backrohr nehmen mit Petersilie bestreuen und in dünne Scheiben schneiden, Nudeln dazu auf das Teller und mit der vorbereiteten Sauce servieren.
Tipp
Wenn man keine Gewürzgurken mag, kann man sie auch weglassen.
Anstelle von Cremefine kann man auch Creme Fraiche nehmen.
Einzelne Zubereitungsschritte können leicht parallel gemacht werden.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
LangZeit
1 Stunde 30 MinutenNährwert
Preiskategorie
MittelPunkte
8