Erdbeerknödel aus Topfenteig von Helga
Einfacher Topfenteig für diverse Knödel (7 Stück rund 6 cm im Durchmesser) verwendbar.
Zubereitung
250 g Topfen mager (Speisequark)250 in eine Schüssel geben zusammen mit
250 g Mehl glatt250 und
80 g Butter80 (zimmerwarm) und etwas vermengen. Nun in diese Masse eine kleine Vertiefung machen und hier
1 Ei1 hineingeben. Das Ganze am besten mit den Händen gut verkneten.
Den fertigen Teig nun in 7 gleich große Stücke aufteilen. Jedes Stück nun mit den Händen flach drücken und mit je einer der
7 Erdbeeren7 (groß und etwas angefroren) füllen und zu einem runden Knödel formen. Die Knödel nun in siedendes Wasser geben und rund 25 Minuten darin sieden lassen.
100 g Butter100 in einer Pfanne zergehen lassen und darin
150 g Semmelbrösel150 zusammen mit
1 TL Rohrzucker1 goldbraun anbraten. Das Ganze dann noch mit
1 Prise Bourbon Vanille1 und
1 Prise Zimt gemahlen1 verfeinern und vom Herd nehmen.
Die fertigen Knödel nun aus dem Wasser nehmen und in den angerösteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker servieren.
Tipp
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 StundeNährwert
Preiskategorie
Punkte
0