Eiersalat
Zu Fisch oder einer Fleischspeise oder einfach als Brotaufstrich.
Menge
Zutat
2
Eidotter (Eigelb)
2
Eier hart gekocht
2 TL
Senf Estragon
200 ml
Sonnenblumen Öl
2 EL
Joghurt natur
0.5 Stk
Zitrone
1 Prise
Salz
1 KL
Kristallzucker
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Schnittlauch
1 TL
Gartenkresse
1 EL
Olivenöl
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Mayonnaise(10 Minuten)
1.
2 Eidotter (Eigelb)2 mit
2 TL Senf Estragon2 vermengen und dann
200 ml Sonnenblumen Öl200 nach und nach unterrühren. Je länger man das nun mit dem Schneebesen schlägt, desto fester wird die Mayonnaise.
1 Prise Salz1
1 KL Kristallzucker1 und
2 EL Joghurt natur2 dazugeben und alles so vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Um die Konsistenz etwas geschmeidiger zu machen eventuell
1 EL Olivenöl1 dazumischen.
Salat (10 Minuten)
2.
2 Eier hart gekocht2 klein würfelig schneiden und sanft unter die Mayonnaise unterheben sowie
1 EL Schnittlauch1
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1
Tipp
Falls man Olivenöl dazu gibt, dann nicht zu viel, da es sonst bitter wird.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
20 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0