Durstige Nonne
Nichts für Kinder !
Zubereitung
4 Eiklar (Eiweiß)4 in einer Schüssel am besten mit dem Mixer zu einem Schnee schlagen.
4 Eidotter (Eigelb)4 gemeinsam mit
140 g Staubzucker140 und
1 Pkg Vanillezucker1 am besten in einer Metallschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nun den Schnee vorsichtig unterheben. Dazu nun
140 g Haselnüsse gerieben140
40 g Semmelbrösel40 und
1 Pkg Backpulver1 unterrühren.
Den Teig in einer gefetteten und gebröselten Kastenform bei 180°C im Backrohr zirka 50 Minuten backen.
Danach den Kuchen mit einer Gabel mehrfach anstechen und in der Kastenform abkühlen lassen.
250 ml Rotwein250 mit
100 g Staubzucker100 und
4 EL Himbeersaft4 dazu noch
4 Gewürznelken4 und
1 Zimt Stange1 kurz aufkochen lassen. Danach
4 EL Rum4 dazugeben und vermengen, dann abseihen und auskühlen lassen.
Den Saft nun über den Kuchen in der Kastenform leeren.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kuchen aus der Form stürzen und eventuell mit Schlagobers verzieren.
Schwierigkeit
MittelBewertung
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Zeit
1 Stunde 20 MinutenNährwert
Preiskategorie
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