Dorade oder Goldbrasse mit Kräuterfüllung und ganzen Bratkartoffeln
Gebratene Dorade mit Füllung.
Zubereitung
4 Dorade4 am besten ausgenommen, entschuppt und ohne Seitenflossen. Gut waschen und trocken tupfen. Fische innen mit
1 Prise Meersalz1 und
1 Prise Pfeffer weiß1 würzen. Nun die Fische mit
1 Bund Dill1
4 Zweige Thymian4
1 Zweige Rosmarin1 und
4 Lorbeerblätter4 befüllen. Weiters noch mit
8 Knoblauchzehen8 und Scheiben der
2 Zitrone2 ebenfalls befüllen. Das nun noch mit
4 EL Weißwein4 bespritzen.
Die Fische nun in eine Auflaufform geben. Dazu
4 EL Butter4 und
2 EL Olivenöl2 geben. Fische nun noch mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen. Diese nun bei 180°C rund 15 Minuten braten. Dabei öfter mit der flüssigen Butter übergießen. Die Fische müssen nicht gewendet werden.
800 g Kartoffeln festkochend800 währenddessen in der Schale kochen, abschälen und mit
2 EL Olivenöl2 und
2 EL Butter2 goldbraun braten. Nun
1 Bund Petersilie1 fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Kartoffel geben.
Schwierigkeit
SchwerBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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