Cremiges Tiramisu
Zubereitung
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
4 Stk Eiklar (Eiweiß)4 in eine Schüssel geben und zu einem Schnee steif schlagen. In einer weiteren Schüssel
4 Stk Eidotter (Eigelb)4 mit
20 g Kristallzucker20 schaumig schlagen und mit
50 g Skyr (0.2% Fett und Natur)50 verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblechverstreichen. Im Backofen auf mitterer Schiene rund 15 Minuten backen und danach mindestens 15 Minuten auskühlen lassen.
1 Stk Vanilleschote1 der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit
650 g Skyr (0.2% Fett und Natur)650 in einer Schüssel verrühren.
Den fertig ausgekühlten Teig in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auf eine Auflaufform legen. Den Boden nun mit
50 g Kristallzucker50 beträufeln und mit der Hälfte der Creme bedecken.
Zweite Hälfte des Teiges nun darauf geben und mit weiteren
5 ml Espresso5 wiederum beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken.
Tiramisu zirka 20 Minuten kalt stellen, mit
1 TL Kakaopulver1 bestäuben und sofort servieren.
Tipp
Smart Points TM 4
Kann man natürlich auch ohne Espresso machen.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
KurzZeit
55 MinutenNährwert
Preiskategorie
GünstigPunkte
4