Cremeschnitten
Kalorienreiche Cremeschnitten mit wenig Aufwand
Zubereitung
1 Pkg Blätterteig1 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Gabel gleichmäßig öfter einstechen. Dann bei 170°C 15 bis 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, auskühlen lassen und in der Hälfte durchschneiden, so dass 2 Rechtecke entstehen. Eine Hälfte bildet den Boden und die andere den Deckel. Danach
5 EL Marillenmarmelade5 in einem Topf kurz erwärmen und auf den Deckel gleichmäßig aufstreichen. In einem Heferl
3 EL Staubzucker3 mit
1 TL Zitronensaft1 zu einer zähflüssigen Masse vermischen und auf der Marmelade gleichmäßig verteilen und den Deckel nun in den Kühlschrank geben.
220 ml Milch220 in einen Topf gießen und mit
60 g Kristallzucker60
1 Pkg Vanillezucker Bourbon1 und
1 Prise Salz1 aufkochen.
30 ml Milch30 mit
30 g Pudding Vanille30 und
2 Eidotter (Eigelb)2 in einer Schüssel verrühren und in die heiße Milch einrühren. Etwa eine Minute unter ständigem Rühren weiterkochen lassen und danach in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und mit Staubzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Das nun zugedeckt in den Kühlschrank geben.
8 Blatt Gelatine8 in kaltem Wasser einweichen.
Die erkaltete Pudding-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und gemeinsam mit
2 EL Rum2 und dem Mark
1 Vanilleschote1 mit einem Stabmixer gut vermischen. Die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen und anschließend ebenfalls zur Pudding-Creme mixen.
500 ml Schlagobers500 in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Nun die Pudding-Creme sanft unterheben.
Den Boden des Blätterteiges am besten in eine Form geben, wo dieser ziemlich genau hinein passt. Nun die Creme darauf gleichmäßig auftragen. Den Blätterteig-Deckel nun in 6 gleiche Stücke schneiden und auf die Creme drücken. Das Ganze nun am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren dann die Stücke fertig aufschneiden.
Tipp
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 30 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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