Buttercreme mit Sahne

Grundrezept für eine Torten-Creme.

Menge
Zutat
250 ml
Schlagobers
100 ml
Milch
1 Pkg
Pudding Vanille
75 g
Kristallzucker
75 g
Butter
1 Prise
Salz

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Buttercreme (20 Minuten)
1.

100 ml Schlagobers100 in eine Schüssel geben und
1 Pkg Pudding Vanille1 darin gut verrühren. Nun
150 ml Schlagobers150 in einen Topf geben und dazu
100 ml Milch100 und gemeinsam mit
75 g Kristallzucker75 und
1 Prise Salz1 aufkochen lassen. Das Ganze nun mit dem bereits angerührten Puddingpulver verdicken. Sofort
75 g Butter75 unterrühren und abkühlen lassen. Während des Erkaltens von Zeit zu Zeit umrühren. Zuletzt noch ein wenig Staubzucker darüber sieben.

Tipp

Auf die fertige Masse ein wenig Staubzucker sieben, damit sich keine Haut bildet.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0