Buttercreme mit Puddingpulver
Grundrezept für eine Torten-Creme.
Menge
Zutat
1 Pkg
Pudding Vanille
500 ml
Milch
125 g
Staubzucker
250 g
Butter
1 Prise
Salz
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Buttercreme (30 Minuten)
1.
400 ml Milch400 in einen großen Topf geben und zusammen mit
100 g Staubzucker100 und
1 Prise Salz1 gut verrühren und aufkochen lassen.
100 ml Milch100 in eine Schüssel geben und darin die
1 Pkg Pudding Vanille1 gut einrühren.
Das Ganze nun in den Topf dazu rühren und eindicken.
Während des Auskühlens hin und wieder umrühren und danach
25 g Staubzucker25 darüber streuen, damit sich keine Haut bildet.
250 g Butter250 schaumig schlagen und löffelweise dem völlig erkalteten Pudding unterrühren.
Tipp
Ist der Pudding nicht ganz glatt und geschmeidig, dann muss er vorher durch ein Sieb gestrichen werden.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
30 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0