Buttercreme mit Puddingpulver

Grundrezept für eine Torten-Creme.

Menge
Zutat
1 Pkg
Pudding Vanille
500 ml
Milch
125 g
Staubzucker
250 g
Butter
1 Prise
Salz

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Buttercreme (30 Minuten)
1.

400 ml Milch400 in einen großen Topf geben und zusammen mit
100 g Staubzucker100 und
1 Prise Salz1 gut verrühren und aufkochen lassen. 
100 ml Milch100 in eine Schüssel geben und darin die
1 Pkg Pudding Vanille1 gut einrühren.
Das Ganze nun in den Topf dazu rühren und eindicken.
Während des Auskühlens hin und wieder umrühren und danach
25 g Staubzucker25 darüber streuen, damit sich keine Haut bildet. 
250 g Butter250 schaumig schlagen und löffelweise dem völlig erkalteten Pudding unterrühren.

Tipp

Ist der Pudding nicht ganz glatt und geschmeidig, dann muss er vorher durch ein Sieb gestrichen werden.
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0