Boeuf Stroganoff
Zartes Gericht mit Rinderlungenbraten und dazu am besten Nudeln oder beliebige Teigwaren.
Zubereitung
400 g Rinder Lungenbraten400 in rund 7mm schmale Streifen schneiden und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen und in
1 EL Olivenöl1 scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
1 Zwiebel1 schälen und fein hacken und im Bratenrückstand mit
etwas Butter0 goldbraun braten.
1 Essiggurkerl1 und
150 g Champignon150 in feine Streifen schneiden dazugeben und so lange mitrösten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist.
2 TL Paprika rot edelsüss gemahlen2 dazugeben und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit der Paprika nicht bitter wird).
1 EL Weißwein1 und
200 ml Rindsuppe200 dazugeben. Nun das warmgestellte Fleisch wieder dazugeben und die Sauce zirka 5 Minuten einreduzieren lasse.
2 Prise Petersilie2 (fein gehackt) zugeben und mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 abschmecken und
100 ml Schlagobers100 montieren (aufschlagen mit dem Schneebesen damit es lockerer und cremig wird). Zuletzt noch mit
1 EL Maizena (Maisstärke)1 verfeinern. Falls notwendig die Sauce mit etwas ersetzen binden.
Schwierigkeit
MittelBewertung
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Zeit
45 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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