Bisquitkuchen von Uroma
Einfacher Bisquitkuchen von meiner lieben Uroma Appollonia mit Schoko-Creme.
Zubereitung
3 Eiklar (Eiweiß)3 in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem Schnee schlagen.
3 Eidotter (Eigelb)3
100 g Staubzucker100 und
1 Pkg Vanillezucker1 in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
100 g Mehl glatt100 und
0.5 Pkg Backpulver0.5 (gesiebt) auf einem Teller mischen und danach in die Masse nach und nach einrühren.
Den Teig nun in eine mittelgroße gefettete und bemehlte Kuchenform geben und im Backrohr rund 30 Minuten goldbraun backen.
100 g Butter100 (zimmerwarm) mit
100 g Staubzucker100 und
3 EL Kakaopulver3 in einer Schüssel gut verrühren. Nun den fertigen Kuchen in der Mitte (quer) teilen eventuell mit einem Zwirn oder Messer. Die Schoko-Creme auf der unteren Hälfte gleichmäßig auftragen und die obere Hälfte wieder draufgeben.
Tipp
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
55 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0