Bifteki
Griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Dazu Tzatziki, Reis, Gemüse, Ajvar, Pommes oder einfach nur Joghurt.
Vielleicht mit einer Metaxa Sauce.
Zubereitung
1 Zwiebel1 schälen und fein hacken und zusammen mit
500 g Rinder Faschiertes500 in eine große Schüssel geben. Weiters folgendes dazu geben
2 Knoblauchzehen2 (gepresst)
1 Ei1
100 g Joghurt natur100
1 TL Thymian1
1 TL Oregano1
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
2 EL Semmelbrösel2 und
1 EL Petersilie1 Alles nun am besten mit den Händen gut durchkneten und 20 Minuten rasten lassen.
100 g Feta (Käse)100 in dünne Streifen schneiden und
1 Tomate1 in dünne Scheiben schneiden. Die Hackfleisch-Masse nun in 5 gleiche Portionen teilen und mit der Hand flachdrücken. Nun mit dem Käse und den Tomaten füllen und das Hackfleisch rundherum schließen.
Die fertigen Hackfleisch-Stücke nun in einer Pfanne mit
200 ml Olivenöl200 auf mittlerer Hitze beidseitig braten.
Tipp
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
40 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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