Bifteki

Griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Dazu Tzatziki, Reis, Gemüse, Ajvar, Pommes oder einfach nur Joghurt.
Vielleicht mit einer Metaxa Sauce.

Menge
Zutat
Hackfleisch
500 g
Rinder Faschiertes
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Ei
100 g
Joghurt natur
1 TL
Thymian
1 TL
Oregano
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
Petersilie
1 TL
Gyros Gewürz
100 ml
Olivenöl
Füllung
100 g
Feta (Käse)
1
Tomate

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (15 Minuten)
1.

1 Zwiebel1 schälen und fein hacken und zusammen mit
500 g Rinder Faschiertes500 in eine große Schüssel geben. Weiters folgendes dazu geben
2 Knoblauchzehen2 (gepresst)
1 Ei1
100 g Joghurt natur100
1 TL Thymian1
1 TL Oregano1
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
2 EL Semmelbrösel2 und
1 EL Petersilie1 Alles nun am besten mit den Händen gut durchkneten und 20 Minuten rasten lassen.

Füllung (10 Minuten)
2.

100 g Feta (Käse)100 in dünne Streifen schneiden und
1 Tomate1 in dünne Scheiben schneiden. Die Hackfleisch-Masse nun in 5 gleiche Portionen teilen und mit der Hand flachdrücken. Nun mit dem Käse und den Tomaten füllen und das Hackfleisch rundherum schließen.

Backen (15 Minuten)
3.

Die fertigen Hackfleisch-Stücke nun in einer Pfanne mit
200 ml Olivenöl200 auf mittlerer Hitze beidseitig braten.

Tipp

Zum Füllen entweder Feta oder Schafskäse und eventuell Tomaten.
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    40 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0